Переезд на новый сервер, немного статистики и планов на будущее. - База знаний Lineage 2

Переезд на новый сервер, немного статистики и планов на будущее.

Что ж, сайт из маленького проекта, задумывавшего как «записная книжка» для подсказок прохождения трудных мест, или поиска некоторых НПЦ, или «напоминалки» прохождения некоторых мест в редкоделавшихся квестах, вырос во вполне взрослый проект. Из посещаемости несколько человек в день (и то – мои друзья по линейке) – у нас на данный момент имеется аудитория порядка 1к уникальных посетителей в сутки. Что особенно радует, это то  что 25-30% наших постетилей – относятся к постоянной аудитории, т.е. приходят уже не в первый раз.

География нашей аудитории остается прежней:

1.
Ukraine
23 862
2.
Russia
10 007
3.
Belarus
938
4.
(not set)
643
5.
Kazakhstan
461
6.
Moldova
212
7.
Israel
196
8.
Latvia
150
9.
Georgia
136
10.
Germany
134

В планах (правда далеких, в связи с хроническим недостатком времени) – добавление англоязычной версии сайта.

Ещё в планах имеется создание сети сайтов, посвященных Lineage 2 на базе нашего сайта (например, клан с названием Ungolianth сможет завести себе сайт с форумом по адресу http://ungolianth.l2db.com.ua, или, например, вашего основного перса в игре зовут ZloY – тогда можно завести собственную страничку по адресу http://zloy.l2db.com.ua). В принципе, если кого-то это уже интересует – можете обратиться ко мне отсюда>>> – и мы обсудим размещение сейчас.  Главное удобство, которое будет в этой сети – что не придется ничего устанавливать и настраивать – все будет «готово к употреблению», ага :-) .

Конечно же,  увеличение размера самого сайта, постоянно растущее количества посетителей и таких больших планов в развитии сайта требуют обновления технической площадки, на которой все это размещается.

За сим – с удовольствием уведомляю, что мы переехали на новый сервер. Теперь можно забыть о страницах, которые грузились по 20-30 секунд. Согласно последним замерам скорость генерации даже самых «тяжелых» страниц не превышает 3-4 секунды.

А главное – что после переезда можно вплотную заняться «допиливанием» нормального чата, чем постараюсь заняться как можно скорее (вероятно – на этих выходных).

О замеченных багах прошу мне сообщать по контактам указанным тут>>>.

Источник: Блог администратора l2db.com.ua.