Пару новых мыслей о…

Сегодня вдруг заметил что Грузия подменила свой флаг. Там где раньше был флаг Украины — вдруг появился Грузинский. Речь идет о системе мгновенного чата Zopim, который я недавно добавил на сайт (и да — он таки оказался полезен — люди заходят, спрашивают, а мне что — мне не сложно ответить как сделать алли с Кетрой, например :)). Так вот, в чате есть админ-панель, где отображается подробный онлайн на сайте. И там вдруг появилось много посетителей из Грузии — и никого из Украины. Я не сразу понял в чем дело — и был сильно удивлен.

Между прочим — о географии посетителей, может кому-то интересно будет:

1.
Ukraine
11 588
2.
Russia
5 769
3.
Belarus
473
4.
(not set)
281
5.
Kazakhstan
157
6.
Moldova
79
7.
Lithuania
77
8.
Georgia
49
9.
Latvia
39
.

Почему такая бяка случилась и как её лечить в будущем — буду решать в понедельник с саппортами Zopim, а пока помогла простая перезагрузка вкладки с чатами.

По поводу НПЦ. Да, я помню что обещал заняться составлением базы в ближайшее время — увы, именно времени пока нет. Составление базы мобов или НПЦ требует определенных (мягко говоря) затрат времени. Ибо база тут не генерится из файлов сервера (да, он у меня есть и работает, для тестов) — а проверяется на реальное существование и наличие на указанной локации. Нет, понятное дело что меня бы не хватило на проверку 796 мобов (а именно столько их на данных момент по всем квестам, кроме квестовых мобов из квестов 3-й профессии). Но если у меня возникают сомнения по поводу достоверности информации — я бежал своей БД-шкой и проверял. И да — на поиски некоторых мобов уходило больше часа… А некоторых я так и не нашел. Кстати, если кто-то таки найдет не добавленных мобов из квестов на алли с Кетрой и Варкой (/41_more_quests/kvest-alliance-with-ketra-orcs-soyuz-s-orkami-ketra.html и /41_more_quests/kvest-alliance-with-varka-silenos-soyuz-s-favnami-varka.html) — напишите мне пожалуйста. Те мобы, которые там не добавлены мне взорвали мозг. Они есть во всех найденных мною описаниях  (и рунета и зарубежных сайтах) — но их нет ни в одной базе мобов. И нет в игре.

О БД. Тот необычный случай, когда персонаж в Lineage пережил своего создателя. Я не знал его — но он был другом моих друзей. Парень погиб… А его персонаж — до сих пор бегает на сервере… И так вот бывает.

R.I.P.

Ну, и что бы не заканчивать сегодняшнюю запись на такой грустной ноте — немного о премодерации комментариев. Линейка — не самая добрая игра и часто заставляет ругаться матом вслух и ломать клаву/мышку. Бывало и у меня такое — это один из поводов был создать этот сайт, ибо описания квестов на существующих сайтах меня мягко говоря «не удовлетворяют» (правильнее сказать — заставляли произносить громко много нехороших слов).

Но давайте таки не забывать что на сайте бывают разные люди. И если вам больше 13-ти лет и вы выучили слова начинающиеся на б* и х* — не стоит ими злоупотреблять. Ни в игре, ни на сайте. Помните что правила хорошего тона никто не отменял. И уж поверьте — на ваше общение в Сети внимание обращают. В Линейке — тем более. Модерировать маты буду. Банить не буду, кроме особо злостых (пока таких не замечал тут, а вот в игре… уф…). Вряд ли данная просьба будет иметь влияние на многих «матерщинников» — но даже если один задумается перед написанием мата — значит затраты времени на написание этого текста были не напрасны 🙂